Dedolight - отзывы и сфера применения

20.02.2009

Осветительные приборы Dedolight – многофункциональность и использование. Отзывы Dedolight

Документальное кино

Приборы Dedolight заняли весомое место в документалистике. Вариабельные, компактные, прочные, легкие, компонующиеся в наборы разныличных конфигураций с различными опциями питания, обеспечивают разнообразие возможностей работы со светом. Сверхбыстрая установка в условиях ограниченного времени вкупе со способностью к предельно точной и деликатной нюансировке – отличительные черты Dedolight.

Дюри Майер (Icewalk - Adventure Noth Pol , Sturmflut): «В проекте «Ледяной парус» три прибора Dedolight были закреплены на мачтах парусника в походе. Их установили в марте, сняли в сетнябре. 150 ватные приборы работали до последнего дня и даже лампочки ни разу не менялись».

Том Цаннес – Мы обнаружили в пещерах участки, которые практически невозможно было осветить, не заливая светом все вокруг. Нам пришлось работать от аккумуляторов, высокая эффективность света была необходимостью. Dedolight спас нас при съемках в пещерах.

Мобильные группы

Во многих странах мира комплекты Dedolight в мягких сумках стали практически стандартом комплектации мобильных съемочных групп. Система Dedolight предлагает широкий выбор компонентов, от базового набора для интервью, до мобильной профессиональной студии, обеспечивающей креативную свободу в условиях дефицита времени и людей.

Джонатан Харрисон, оператор: «Контроль, многофункциональность и управляемость светоотдачи Dedolight невыразима. Единственная опасность этих приборов – они вызывают эффект привыкания».

Фотография архитектуры

999Многие фотографы используют Dedolight для освещения в храмах, залах, используя малый размер прибора обеспечивающий возможность прятать его непосредственно в кадре. Возможность дифференцированного освещения участков создает выразительность, глубину, структуру поверхностей и состояние, выходящее далеко за пределы простой портретности. Работы фотографа Мишеля Эскоурбиака в книгах о соборах. «В этих проектах я использовал Dedolight . Мне нужен источник света с высоким коэффициентом фокусировки, точечный и аккуратный. К счастью, Dedolight дает очень много света на расстоянии, и я использовал светильники на дистанции 70 метров, чтобы «вытащить» текстуру материала, золото». Мишель Эскоурбиак, фотограф.

Натюрмортная и портретная съемка

999Довольно часто Dedolight используется в портретной фотографии. Особенно эффективен он при создании «Голливудского» характера портретного света: направленный, при этом мягкий, деликатный и «настроенческий».

В натюрмортной съемке и съемке продуктов в рекламе свойство осветителей Dedolight трудно переоценить! Классические Dedolight, приборы четырехсотой серии в сочетании с « Imager » (оптической проекционной насадкой), обеспечивают возможность создания тончайших, невероятно точных и локализированных акцентов, фактически не воспроизводимых в Photoshop . В павильоне, где снимается высококлассный натюрморт для рекламы, Вы легко найдете 10 - 20, иногда 30 осветительных приборов Dedolight, работающих на детали, создающих моделирующие отражения, выявляющих текстуру и пластику объекта съемки. Уникальные возможности приборов все чаще используются художниками-фотографами в качестве элемента декорации, активного участника композиции кадра.

Марек Чарнецкий (награжден британской статуэткой OSKAR в категории «Рекламная и иллюстративная фотография»): «Креативные возможности Dedolight поменяли мое отношение к фотографии. Я открыл для себя мир новых образов, инструментов, которые мотивируют меня к новым образам».

Чарльз Мастерс, фотограф: «Контроль света не может быть сравним с другими системами».





Просмотров: 4509

Счетчики