Светодиодное освещение, Led лампы

09.07.2015

Перед тем, как сделать правильный выбор светодиодных ламп для дома, рекомендуется внимательно изучить их особенности. Оценим достоинства данных осветительных приборов.

1.Низкое энергопотребление, экономия электроэнергии.

Потребление электрики диодных ламп в десять раз меньше, чем у обычных ламп накаливания. При этом они выдают практически одинаковую силу света. В то же время электропотребление у люминесцентных ламп в три раза больше, чем у энергосберегающих светодиодных ламп для дома. Одна 6Вт диодная Лед лампа заменяет 60Вт лампу накаливания.

 2.Срок службы

В зависимости от лампы он может составлять от 30 тыс до 100 тыс.часов. То есть, если лампа, в среднем, в сутки будет работать 8 часов, то она минимум прослужит верой и правдой от 3 - х  до 11лет. Это в 100 раз больше чем у ламп накаливания и до 10 раз , чем у люминесцентной (энергосберегающей) лампы Рекомендуется покупать диодное освещение с качественными диодами, ведущих производителей.

 3.Прочность и безопастность.

Светодиод почти не нагревается, а значит электро и пожаробезопасен, разбить его не возможно, корпус изготовлен из прочного пластика или алюминия. Диоды питаются от низкого напряжения, поэтому их можно использовать и под водой, для разного вида подсветок, так же детские садики, помещения с повышенной влагой, освещение улиц. Безвредность Led лампы не содержат таких вредных для организма веществ, как ртуть или фосфор. Поэтому транспортировка, утилизация и эксплуатация этих ламп весьма проста и относительно экологична.

 Нечувствительность к низким, а также очень низким температурам Тем не менее светодиоду противопоказаны высокие температуры, впрочем, как и любому полупроводнику. Диапазон работы от – 50 до +60 градусов С

 4.Различное рабочее напряжение. Перепад напряжения.

Светодиоды работают в диапазоне от 80 до 230 Волт, что даёт преимущества при перепаде напряжения, если напряжение упадёт до 110Волт например, простые лампы не будут работать, а диоды не подведут, но яркость станет меньше.

 5.Отсутствие мерцания, высокая светоотдача.

В отличие от обычных ламп, у бытовых светодиодных ламп для дома отсутствует стробоскопический эффект. Благодаря отсутствию пульсаций, нагрузка на глаза и общая утомляемость уменьшается. Благодаря высокой контрастности диодных ламп, их коэффициент использования потока света составляет около 100%. Обычные лампы предлагают лишь 60-75%. Лампы накаливания, как правило, из потребляемой электрической мощности расходуют около 20% мощности непосредственно на освещение, в то время, как остальные 80% расходуются на нагрев.Для сравнения обычная лампа даёт 10 люмен на 1 Ват, а светодиодная от 50 люмен и выше, угол рассеивания до 140 градусов.

 6.Простой электромонтаж.

Если Вы уже заменили лампы накаливания на люминесцентные (энергосберегающие), то при выходе из строя их выгодно заменять на светодиодные. Если Вы все еще используете для освещения обычные лампы накаливания, то имеет смысл сразу заменить все лампы на светодиодные. При этом, счета за электричество сразу упадут в несколько раз и примерно в течение года-двух (максимум) Вы окупите приобретение светодиодных ламп. При последующей эксплуатации, Вы просто будете тратить на свет ГОРАЗДО меньше средств и эффект замены ламп будет становится все более заметным.

7.Высокая стоимость

Срок службы обычной лампы 1 год, а вот светодиодной 5 лет, но с небольшой оговоркой, если используя ее 10-12 часов в сутки, то можно продлить ее срок службы до 12 лет. Все производители дают гарантия на светодиоды, а на лампы накаливания и энергосберегаюшие  не всегда .Окупаемость светодиодных ламп  до 1 года.


Просмотров: 794


Интернет-магазины META-Ukraine Украинские интернет-магазины в первом каталоге магазинов Украины Яндекс цитирования Выбрать электронику и фототехнику : МетаМаркет - выбор электроники и фототехники в интернет-магазинах Украины