студийное оборудование

08.11.2012

Студийная фотосъёмка в жизни каждого фотографа – профессионала и любителя! Не секрет, что наша жизнь – это калейдоскоп событий, которые чаще всего хочется запечатлеть. Искусство фотографии – один из самых лучших способов сделать так, чтобы важные даты, моменты жизни, грани отношений оставались с нами навсегда. Ну что ж, приступим к делу?
                                                      Я – фотограф!
 
У вас есть фотоаппарат, к тому же, вы любите снимать своих друзей, детей, а может, пейзажи? Отлично! Значит, с основами фотографии вы уже знакомы, знаете о композиции, о выборе света, прочих необходимых параметрах. Самое время посмотреть в сторону студийной съемки. Думаете, все так просто? Эта съемка – кладезь возможностей, но сначала надо понять, что же обозначает сам термин.

Студийная съемка – это процесс, который позволяет отснять объект в помещении. Сухо? Да, но по сути – правильно. А дальше начинается волшебство: создание уникального образа и интерьера, придумывание истории или даже мини-спектакля, грим и наряды. Раньше такую фотосессию могли заказывать модели или актрисы, высокопоставленные чиновники и представители элиты общества. Времена меняются, и в данном случае, к лучшему! Сегодня студийная фотосъемка доступна всем. Попробуем разобраться, какой же бывает эта съемка, что входит в нее, какие особенности можно выделить.
 1. Портретная фотосессия в студии.


 Здесь, пожалуй, все достаточно просто: необходимо выбрать формат образа, создать его и снимать. Главная задача – создать крупные планы, изобразить человека с лучшей стороны, скрыв при этом недостатки. Такую съемку выбирают политики и представители шоу-биза, но иногда портрет делают самые обычные люди. Цель такой съемки – показать настроение, образ, характер.
2. Съемка "бьюти"


Этот тип съемки в студии немного похож на портрет, но главное отличие заключается в обилии всевозможных украшений, страз. Чаще всего такие фотосессии устраивают с рекламной целью: косметика, ювелирные украшения, бижутерия, шляпки – вот направление.
3. Ню


Здесь и объяснять ничего не нужно, все ясно: съемка обнаженной или полуобнаженной натуры – это очень красиво. Используя подсветку, различные декорации, образы, даже банальный вентилятор, можно снять потрясающие фото. Просто прекрасно, что общество изменило свои взгляды, и теперь фотосессия в стиле «ню» – вполне обычное явление, за которое не осуждают.
4"Лав стори" и свадебная съемка Love Story


 бывает двух типов: непосредственно история двух влюбленных, написанная фото-языком, и направление в свадебной фотографии. Все чаще молодые и не очень пары хотят запечатлеть свои чувства, причем сделать это с фантазией. Свадебные студийные съемки отличаются от тех, что делаются впопыхах, прямо по ходу свадьбы.
 5. Семейная съемка


 Семья в полном сборе, да еще и на фото – отличный способ создать тематическую съемку. Особенно интересно, когда семья большая: угадать настроение каждого, в общей кутерьме заснять эмоции – вот задача для фотографа.

 6. Детская фотосессия


Дети – самые сложные модели, это знает любой фотограф. Попробуй, уговори непоседу не вертеть головой! Но все же, какое удовольствие испытывают все участники съемки, если кадры получаются живыми, яркими, сочными.
 Оборудование студии



Фото фон: этот важный аспект для съемок сегодня бывает бумажным, тканевым и сюжетным. Кроме того, много зависит от цвета, фактуры, однотонного или другого исполнения. Безусловно, под каждую съемку подбирается свой фон.
Студийный свет, вспышки – технические приспособления, знакомые каждому фотографу. С их помощью можно добиться разных эффектов, а в сочетании с фотозонтом, софтбоксами и фото отражателем можно сделать свет рассеянным и мягким. Рефлекторы и стойки, всевозможные соты и адаптеры – все это незначительные детали, без которых фотографу гораздо сложнее справится с задачей. В целом, хорошее студийное фото оборудование – это залог того, что фотосъемка в студии будет современной, стильной и результативной. Интересно, что студию можно оборудовать и дома: если у вас есть помещение – пусть даже небольшое – в нем можно приспособится фотографу-любителю. Такая студия будет настоящим подарком для мамы очаровательного малыша, которая увлечена фотографией и хочет развиваться в этом направлении. И как знать, может небольшое хобби перерастет в маленький собственный фото-бизнес!


Просмотров: 2055


Интернет-магазины META-Ukraine Украинские интернет-магазины в первом каталоге магазинов Украины Яндекс цитирования Выбрать электронику и фототехнику : МетаМаркет - выбор электроники и фототехники в интернет-магазинах Украины