Штативы для видеокамер

15.09.2008

Штативы для видеокамер. Как выбрать видеоштатив

Я не знаю, стоит ли объяснять, для чего нужен штатив? Для тех, кто не знает, поясню. Во-первых, вести съемку хотя бы 30 минут с рук – очень тяжело и неудобно. Во-вторых, наши руки дрожат, т.к. бьется сердце, пульсирует кровь. А значит, без стабилизации ваша съемка может напоминать карусель. Потом смотреть такое видео, мягко говоря, не очень приятно. Потому на пути к совершенствованию Вашего операторского мастерства советуем купить штатив . Самый большой минус видеоштатива это то, что его нужно с собой носить, но полученный эффект оправдает потраченные усилия. Потому приступим к выбору штатива.

штатив видеокамер плечевой упор наплечный штатив видеоштатив видео штативДля того, что бы выбрать штатив к видеокамере, Вам нужно знать вес вашей камеры, ваш собственный рост. Это два главных параметра, которые просто необходимы для выбора штатива. В спецификации для штатива указывается обычно его собственный вес и вес аппаратуры, которую он может выдержать. Ни в коем случае не покупайте фото штатив для видеокамеры. Их строение принципиально разное, цена видеоштативов обычно выше, чем фото. Отличие видеоштатива в том, что его головка – плавающая, со специальной смазкой, для плавного движения без резких поворотов и наклонов видеокамеры. А фотоштатив предназначен для крепления фотоаппарата в неподвижном положении.

Вернемся к видеоштативам. Не выбирайте очень легкий штатив, носить его конечно проще, но не очень хорошо, если при малейшем дуновении ветра, Ваш штатив упадет вместе с камерой… Штатив должен быть устойчивым, достаточно крепким, с запасом по весу. Т.е. штатив должен быть рассчитан для камеры, чуть тяжелее вашей. Это конечно идеальный вариант.штатив видеокамер плечевой упор наплечный штатив видеоштатив видео штатив

Установка камеры в штатив происходит достаточно быстро. Поскольку у всех «нормальных» видеоштативов есть съемная площадка, которая крепится к камере, и потом просто устанавливается в паз штатива. Таким образом, Вы очень быстро можете снять и поставить камеру на штатив, ничего не прикручивая каждый раз. Удобным считается штатив со средней растяжкой, которая позволяет быстро раскладывать штатив и делает его достаточно устойчивым.

Так же обратим внимание на материалы штативов, поскольку от этого зависит его цена. Карбоновые штативы изготавливаются из специального облегченного материала, что делает их на 30% легче обычных штативов, изготовленных из сплавов.

Для компактных видеокамер весом до 2-х кг есть вот такой хороший штатив Slik Video Sprint. Для более серьезных камер ( 3 кг ) мы предлагаем видеоштатив Libec TH-650DV Heiwa или Eimage EI-717. Для профессионалов подойдут видео штативы Manfrotto, Libec, Slik.

Для свадебных видеооператоров существует такое приспособление, как плечевой упор. Если Вам приходится много снимать – плечевой упор именно для Вас. Этот наплечный штатив позволит Вам быстро передвигаться вместе с видеокамерой . В принципе, это устройство выполняет все те же функции, что и штатив, только имеет меньшие размеры и позволяет быстро менять место расположение оператора.


Просмотров: 3444


Интернет-магазины META-Ukraine Украинские интернет-магазины в первом каталоге магазинов Украины Яндекс цитирования Выбрать электронику и фототехнику : МетаМаркет - выбор электроники и фототехники в интернет-магазинах Украины