Лампы для фото и видео съёмок, их отличие

08.02.2018

Каждый осветитель для фото и видео съёмок состоит из ламп различной мощности, яркости и температуры света и т.п. Правильной световой температурой является белый, солнечный свет 5500К при его использовании не надо выставлять параметры камеры в ручную( баланс белого, экспозицию). Важным параметром в лампа Led, светодиодных и флуоресцентных является их яркость или световой поток, который измеряется в Люменах, чем больше его величина, тем ярче освещение. В диодных лампах используют яркие SMD диоды, энергосберегающих покрывают внутри поверхность колбы специальным веществом. Свет для фото и видео съёмки изготавливают на специальных заводах, купить его в обычных магазинах очень сложно, там продают лампы для освещения помещений, но съёмки. Многие покупают на сайтах aliexpress, как показывает практика лампы не соответствуют своим техническим параметрам, хотя там есть правильные надписи, просто обманывают продавая освещение для домашних целей. Освещение в температурой 5500К используют для визажистов, макияжа, в домашних условиях, такой свет не напрягает глаза, как синий( 6500К) и жёлтый(3200К).
Почему нельзя купить лампы для фото  и видео съёмки в простых магазинах освещения:
1.Нет температуры света 5500К
2.Нет нужной яркости, светового потока
3.Энергосберегающие лампы с цоколем Е27( обычный патрон) видел только для ламп 105Вт, для сотбоксов 50*70 это мало, а цоколь Е40 не подходит.


Просмотров: 146


Интернет-магазины META-Ukraine Украинские интернет-магазины в первом каталоге магазинов Украины Яндекс цитирования Выбрать электронику и фототехнику : МетаМаркет - выбор электроники и фототехники в интернет-магазинах Украины